6年興津自然宿泊体験教室3日目no4
夕食後、房州うちわを作りました。細かい手作業で大変でしたが、協力し、助け合いながら素敵なうちわができました。
【今日のできごと】 2016-06-02 21:01 up!
6年興津自然宿泊体験教室3日目no3
【今日のできごと】 2016-06-02 20:51 up!
6年興津自然宿泊体験教室3日目no2
大福山と梅ヶ瀬渓谷のハイキングをしました。5時間以上歩きクタクタになりましたが、養老渓谷駅で、アイスクリームを食べ、足湯に入り疲れを癒やしました
【今日のできごと】 2016-06-02 18:23 up!
つくし学級
体力テストに向け練習をしていました。
スタートを意識して走り込んでいました。
【今日のできごと】 2016-06-02 16:24 up!
5年 家庭科
【今日のできごと】 2016-06-02 16:18 up!
あいさつ月間
6月は、あいさつ月間として、気持ちの良いあいさつをするように意識しています。
担当学年が朝、校門に立ちあいさつをしています。
【今日のできごと】 2016-06-02 16:16 up!
6月2日 本日の給食食材産地
今日の献立は*五穀米*あじといかのさつま揚げ*かぶの即席漬け*
*じゃが芋とわかめのみそ汁*甘夏*牛乳でした。
さつま揚げは八丈島から届いたあじといか、いかのげそ、ごぼう、にんじん
などが入りました。
いかのげその食感がおいしいとの声が聞かれました。
ランチルームでは2年1組の親子給食が行われました。
ごぼう(青森県) 卵(青森県)
しょうが(高知県) あじ(東京都八丈島)
かぶ(青森県) いか(ペルー)
きゅうり(群馬県)
にんじん(徳島県)
じゃが芋(長崎県)
万能ねぎ(福井県)
甘夏(熊本県)
【給食室】 2016-06-02 13:07 up!
6年興津自然宿泊体験教室3日目no1
朝会でラジオ体操をして、朝食をシッカリ食べました。
【今日のできごと】 2016-06-02 08:17 up!
6年興津自然宿泊体験教室2日目no5
夕食後、鴨川シーワールドのナイトアドベンチャー体験をしました。夜の水族館は幻想的でした。
【今日のできごと】 2016-06-01 22:14 up! *
6年興津自然宿泊体験教室2日目no4
砂上運動を行いました。ビーチフラッグやドッジボール、応援合戦などで盛り上がりました。
【今日のできごと】 2016-06-01 16:55 up! *
6年興津自然宿泊体験教室2日目no3
昼食は炊爨で炊いた ご飯と豚汁でした。自分たちで作ったご飯の味は格別でした。
【今日のできごと】 2016-06-01 13:29 up! *
6年興津自然宿泊体験教室2日目no2
【今日のできごと】 2016-06-01 13:16 up! *
6月1日 本日の給食食材産地
6月は読書月間です。
鷹番小の宝島図書館にはたくさんの本があります。
本の中には食べものが出てくるものがあります。
読書月間にちなんで、本の中に出てくる食べものを給食で出します。
今日は《ぐりとぐら》から「カステラ」を作りました。
ぐりとぐらではふわふわでとても美味しそうなカステラが描かれて
います。
給食のカステラも本の中のカステラのように作りました。
にんにく(青森県) 鶏肉(徳島県)
たまねぎ(群馬県) 卵(青森県)
ピーマン(宮崎県)
キャベツ(神奈川県)
きゅうり(群馬県)
レモン(広島県)
【給食室】 2016-06-01 13:02 up!
6年興津自然宿泊体験教室2日目no1
【今日のできごと】 2016-06-01 08:25 up!
6年興津自然宿泊体験教室no5
夕食後、守谷海岸にナイトビーチハイクに出かけました。
【今日のできごと】 2016-05-31 20:27 up!
6年興津自然宿泊体験教室no4
【今日のできごと】 2016-05-31 17:52 up! *
6年興津自然宿泊体験教室no3
【今日のできごと】 2016-05-31 17:50 up! *
6年興津自然宿泊体験教室no1
【今日のできごと】 2016-05-31 17:49 up!
6年興津自然宿泊体験教室no2
【今日のできごと】 2016-05-31 17:44 up! *
3年 理科
ホウセンカの観察をしていました。葉の大きさや形など詳しく観察していました。
【今日のできごと】 2016-05-31 15:02 up!