2年 体育

画像1 画像1
気持ちよさそうに体を動かしていました。
画像2 画像2

つくし学級 図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
みんな夢中になって作品をつくっていました。

1年 体育

画像1 画像1
なわとびをしていました。
みんな上手に跳んでいました。
画像2 画像2

後期 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
後期が始まりました。

あいさつ運動

画像1 画像1
気持ちの良いあいさつで後期が始まりました。
目黒中央中校区のあいさつ運動は、15日(木)まで行われます。
画像2 画像2

前期 終業式

画像1 画像1
前期の終業式を行いました。

画像2 画像2

たてわり班活動

画像1 画像1
全校遠足の班のめあてを決めました。
6年生がリーダーシップを発揮しています。
画像2 画像2

1年 図工

画像1 画像1
作品づくりが順調にすすんでいます。
画像2 画像2

3年 算数

画像1 画像1
校庭で巻尺を使って測定していました。
画像2 画像2

10月9日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ハニートースト*トースト*鶏肉とブロッコリーのシチュー*
*オレンジゼリー*牛乳*でした。

前期終業式でした。
後期の季節は、秋から冬へと向かいます。
四季折々の食材を使って後期の給食も作っていきたいと思います。

にんにく(青森県)鶏肉(鳥取県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃが芋(北海道)
ブロッコリー(長野県)

6年 総合的な学習の時間

画像1 画像1
興津自然宿泊体験教室で学んだことを4年生に伝えていました。
4年生は目を輝かせて聞いていました。
画像2 画像2

高学年パワーアップタイム

画像1 画像1
楽しみながら体を動かしています。
画像2 画像2

10月8日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*こぎつねごはん*きびなごの天ぷら*吉野汁*牛乳*でした。

8の付く日はかみかみ献立です。
ごまの入った衣をつけて、天ぷらにしました。
ごまが香ばしく、からっと揚がったきびなごは頭から尾まで、全て食べられま
した。

にんじん(北海道) 卵(秋田県)
ごぼう(青森県)  鶏肉(鳥取県)
かぶ(青森県)
白菜(長野県)
長ねぎ(青森県)
大根(青森県)
小松菜(群馬県)

3年 図工

画像1 画像1
夢中になって取り組んでいました。
画像2 画像2

6年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
エプロンづくり順調にすすんでいます。

5年 体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
タグラグビーのゲームをしていました。
みんなゲームに夢中になっていました。

10月7日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*タンメン*おさつチップス*柿*牛乳*でした。

おさつチップスは2種類のさつま芋を使って作りました。
揚げると2色のさつま芋が色鮮やかになり、ぱりぱりとした
歯応えと彩りがきれいなチップスでした。

にんにく(青森県)豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)卵(秋田県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
キャベツ(群馬県)
白菜(長野県)
さつま芋(千葉県)
長ねぎ(青森県)
にら(山形県)
柿(奈良県)
紫芋(千葉県)

10月6日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*鯖のみそ煮*キャベツときゅうりのおかかあえ*
*さつま汁*牛乳*でした。

さつま汁には大根、人参、ごぼうの根菜類と油揚げ、たっぷりのさつま芋が
入りました。
だしは煮干しでとりました。肌寒くなり、あたたかい味噌汁がとても美味し
く感じました。

しょうが(高知県) 鯖(ノルウェー)
キャベツ(群馬県)
きゅうり(青森県)
ごぼう(北海道)
にんじん(北海道)
だいこん(北海道)
さつま芋(千葉県)
長ねぎ(青森県)

1年 体育

画像1 画像1
体つくり運動をしていました。
画像2 画像2

2年 体育

画像1 画像1
元気に体を動かしていました。
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

空間放射線量測定結果

給食だより