5年 音楽一人ひとりが熱心に練習していました。 全校朝会困ったときは、担任の先生や校長先生などにすぐに相談するようにとの話もありました。 10月5日 本日の給食食材産地*みかん*牛乳*でした。 しゅうまいに干し貝柱が入りました。 干し椎茸など乾燥させることで食材の旨味が増します。 早生のみかんが出回ってきました。皮をむくと、とてもさわやかな 香りがします。 たまねぎ(北海道) 豚肉(熊本県) にんにく(青森県) 卵(秋田県) しょうが(高知県) にんじん(北海道) たけのこ(鹿児島県) 長ねぎ(青森県) 小松菜(埼玉県) みかん(愛媛県) 2年 生活科4年 体育ボールゲームを楽しんでいました。 10月2日 本日の給食食材産地*みかん*牛乳*でした。 しょうが(高知県) 豚肉(熊本県) ごぼう(青森県) みかん(熊本県) にんじん(北海道) はす(千葉県) 小松菜(東京都) 万能ねぎ(福岡県) だいこん(北海道) きゅうり(青森県) |
|