4年興津自然宿泊体験教室3日目no1
最終日の朝は、雨天となりました。洋食の朝食をモリモリと食べて出発しました。
【今日のできごと】 2015-10-16 11:43 up! *
4年興津自然宿泊体験教室2日目no5
【今日のできごと】 2015-10-15 20:01 up! *
4年興津自然宿泊体験教室2日目no4
午後は、興津海岸でドッジボールやリレー、砂の造形遊びをしました。
【今日のできごと】 2015-10-15 17:08 up! *
3年 図工
【今日のできごと】 2015-10-15 16:38 up!
10月15日 本日の給食食材産地
今日の献立は*ソフトフランスパン*オムレツ*ペンネアラビアータ*
*じゃが芋のポタージュ*牛乳*でした。
たまねぎ(北海道)豚肉(熊本県)
にんにく(青森県)卵(秋田県)
にんじん(北海道)
じゃが芋(北海道)
パセリ(長野県)
しょうが(高知県)
【給食室】 2015-10-15 13:33 up!
4年興津自然宿泊体験教室2日目no3
お弁当のエビフライを、とんびが上空からねらっていました。
【今日のできごと】 2015-10-15 12:15 up! *
4年興津自然宿泊体験教室2日目no2
【今日のできごと】 2015-10-15 11:49 up!
4年興津自然宿泊体験教室2日目no1
【今日のできごと】 2015-10-15 11:34 up! *
4年興津自然宿泊体験教室1日目no3
夕食は、カレーライスでした。その後、興津の生き物の話を聞いたり、星空を観察したりしました。
【今日のできごと】 2015-10-14 20:43 up! *
4年興津自然宿泊体験教室1日目no2
【今日のできごと】 2015-10-14 16:43 up! *
4年興津自然宿泊体験教室1日目no1
千葉市科学館で、不思議な体験コーナーがあり、楽しみました。
【今日のできごと】 2015-10-14 13:26 up! *
10月14日 本日の給食食材産地
今日の献立は*鮭寿司*のっぺい汁*りんご*牛乳*でした。
鮭寿司は給食室で鮭を焼き、骨を取り除き身をほぐしました。
炒り卵の黄色と鮭のサーモンピンクがとてもきれいなお寿司でした。
ランチルームでは2年3組の親子給食が行われました。
にんじん(北海道)鮭(チリ)
だいこん(青森県)卵(秋田県)
さつま芋(千葉県)
長ねぎ(秋田県)
小松菜(埼玉県)
しょうが(高知県)
みかん(愛媛県)
【給食室】 2015-10-14 13:10 up!
4年 興津自然宿泊体験教室
【今日のできごと】 2015-10-14 07:59 up!
5年 体育
タグラグビーの学習をしています。
チームごとに考えて練習に取り組んでいます。
【今日のできごと】 2015-10-13 14:42 up!
10月13日 本日の給食食材産地
今日の献立は*カレーうどん*大学芋*みかん*牛乳*でした。
後期始業式です。
後期最初の給食は厚けずり節と煮干しでとだしをしっかりととって、
カレーうどんを作りました。
だしは料理の味を決める大切なものです。天然の食材でとっただしを
大切にしていきたいと思います。
しょうが(高知県) 豚肉(熊本県)
にんじん(北海道)
長ねぎ(秋田県)
小松菜(埼玉県)
さつま芋(千葉県)
たまねぎ(北海道)
みかん(愛媛県)
【給食室】 2015-10-13 13:07 up!
2年 体育
【今日のできごと】 2015-10-13 12:24 up!
つくし学級 図工
【今日のできごと】 2015-10-13 12:23 up!
1年 体育
なわとびをしていました。
みんな上手に跳んでいました。
【今日のできごと】 2015-10-13 12:21 up!
後期 始業式
【今日のできごと】 2015-10-13 12:19 up!
あいさつ運動
気持ちの良いあいさつで後期が始まりました。
目黒中央中校区のあいさつ運動は、15日(木)まで行われます。
【今日のできごと】 2015-10-13 12:14 up!