4年 理科

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空気を集めていました。
みんな楽しみながら実験をしています。

1年 体育

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いろいろな運動をしていました。
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2年 体育

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班ごとに練習をして試合に臨んでいました。
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3年 理科

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鏡を使って意欲的に実験をしていました。

パワーアップタイム

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高学年が元気に体を動かしていました。

10月21日 本日の給食食材産地

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今日の献立は*ほうとう*豆腐白玉みたらし団子*白菜の即席漬け*
*牛乳*でした。

ほうとうは山梨県の郷土料理です。
平たく幅の広い麺が特徴で、かぼちゃなどの野菜がたっぷりと入ります。
みたらし団子は白玉粉に絹豆腐を加え練り作りました。
つるっと、もっちりとした団子にみたらしのたれがたっぷりとからまり
美味しいみたらし団子でした。

にんじん(北海道)豚肉(熊本県)
ごぼう(青森県)
だいこん(北海道)
はくさい(長野県)
長ねぎ(青森県)
小松菜(東京都)

公開授業

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授業の様子です。

授業公開

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授業の様子です。
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授業公開

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授業の様子です。

公開授業

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授業の様子です。

公開授業

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授業の様子です。

学校公開日

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授業公開・セーフティ教室がありました。

全校遠足に向け

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6年生がゲームの進め方の確認をしていました。
当日が楽しみです。

読み聞かせ

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いろいろなお話を読んでいただき子どもたちは、いつも楽しみにしています。

10月20日 本日の給食食材産地

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今日の献立は*黒砂糖パン*豆腐のナゲット*マセドアンサラダ*
*ジュリエンヌスープ*牛乳*でした。

パンは朝焼きのパンが届きます。
今日は黒砂糖のほのかな甘さがするパンでした。

レモン(広島県)  豚肉(徳島県)
たまねぎ(北海道) 卵(秋田県)
じゃが芋(北海道)
にんじん(北海道)
きゅうり(埼玉県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
キャベツ(長野県)
パセリ(長野県)

6年 体育

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タグラグビーをしています。
チームプレイを意識して取り組んでいます。

10月19日 本日の給食食材産地

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今日の献立は*ごはん*ぶりの照り焼き*千草焼き*じゃが芋とわかめの
みそ汁*牛乳*でした。

今日は19日は食育の日です。
食育の日はごはんを主食とした和食の献立にしています。
おかずはぶりを照り焼きにしました。

しょうが(高知県) ぶり(宮城県)
小松菜(東京都)  卵(秋田県)
もやし(山梨県)
じゃが芋(北海道)
ねぎ(福岡県)

4年興津自然宿泊体験教室3日目no3

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海ホタルで、トイレ休憩をして、学校へ向かいました。

10月16日 本日の給食食材産地

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今日の献立は*キーマカレー*かぶのサラダ*みかん*牛乳*でした。

キーマカレーのキーマは挽き肉の意味があります。
たまねぎ、人参、セロリ、豚挽き肉をじっくり炒めて作りました。
野菜とお肉の旨味が合わさりとても味に深みのあるキーマカレーでした。

たまねぎ(北海道)豚肉(熊本県)
にんじん(北海道)みかn(愛媛県)
セロリ(長野県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
なす(高知県)
かぶ(青森県)
きゅうり(秋田県)
レモン(高知県)

4年興津自然宿泊体験教室3日目no2

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鴨川シーワールト、でシャチやベルーガのショーを見ました。
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学校だより

おしらせ

空間放射線量測定結果

給食だより

献立表