2年生 体育

画像1 画像1
ボール蹴り運動をしていました。
足でボールをコントロールすることは、少し難しいようです。
画像2 画像2

4年生 図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
クロッキーをしていました。
継続することで力がついてきています。

5年生 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ミシンの学習をしています。
上糸と下糸を取り付けるのにも苦労していました。

2月2日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ハニートースト*トースト*鶏肉とブロッコリー
のシチュー*ネーブル*牛乳*でした。

***学校給食運営協議会が開催されました***

 本日、学校給食調理民間委託における給食業務を円滑に
実施し、給食内容の充実を図るために、教育委員会・保護
者代表・学校・調理業務委託業者の4者による学校給食運
営協議会が開催されました。

 給食調理や給食内容などについて、CTMサプライ(調
理委託業者)、学校から説明を行い、保護者代表の方から
ご意見等をいただきました。

 これからも安全でおいしい給食作りを行っていきます。
ご意見などありましたら、いつでもお寄せください。

《食材産地》
にんにく(青森県)  ネーブル(広島県)
しょうが(高知県)  鶏肉(徳島県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
じゃが芋(宮崎県)
じゃが芋(宮崎県)
ブロッコリー(愛知県)

ペースランニング

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
毎日、続けています。
みんな自分のペースを守り、安全に気を付けて走っています。

2月1日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*中華丼*中華風きゅうり*いちご杏仁豆腐*
*牛乳*でした。

2月に入りました。
今月の給食目標は「なんでも食べて丈夫な体をつくろう」です。
中休みにはペースランニングも行われています。
丈夫な体作りには運動と栄養の両方が大切です。
寒さに負けないおようにしっかりと食事をし、体を動かして欲し
いと思います。

しょうが(高知県) 豚肉(熊本県)
にんにく(青森県) いか(ペルー) 
にんじん(千葉県)
たまねぎ(北海道)
茹でたけのこ(福岡県)
白菜(群馬県)
長ねぎ(埼玉県)
小松菜(東京都)
きゅうり(宮崎県)

目黒区児童表彰

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
目黒区教育委員会児童生徒表彰が区役所で行われました。
本校からは3名の児童が表彰されました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

おしらせ

空間放射線量測定結果

給食だより