2年生 体育足でボールをコントロールすることは、少し難しいようです。 4年生 図工継続することで力がついてきています。 5年生 家庭科上糸と下糸を取り付けるのにも苦労していました。 2月2日 本日の給食食材産地のシチュー*ネーブル*牛乳*でした。 ***学校給食運営協議会が開催されました*** 本日、学校給食調理民間委託における給食業務を円滑に 実施し、給食内容の充実を図るために、教育委員会・保護 者代表・学校・調理業務委託業者の4者による学校給食運 営協議会が開催されました。 給食調理や給食内容などについて、CTMサプライ(調 理委託業者)、学校から説明を行い、保護者代表の方から ご意見等をいただきました。 これからも安全でおいしい給食作りを行っていきます。 ご意見などありましたら、いつでもお寄せください。 《食材産地》 にんにく(青森県) ネーブル(広島県) しょうが(高知県) 鶏肉(徳島県) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉県) じゃが芋(宮崎県) じゃが芋(宮崎県) ブロッコリー(愛知県) ペースランニングみんな自分のペースを守り、安全に気を付けて走っています。 2月1日 本日の給食食材産地*牛乳*でした。 2月に入りました。 今月の給食目標は「なんでも食べて丈夫な体をつくろう」です。 中休みにはペースランニングも行われています。 丈夫な体作りには運動と栄養の両方が大切です。 寒さに負けないおようにしっかりと食事をし、体を動かして欲し いと思います。 しょうが(高知県) 豚肉(熊本県) にんにく(青森県) いか(ペルー) にんじん(千葉県) たまねぎ(北海道) 茹でたけのこ(福岡県) 白菜(群馬県) 長ねぎ(埼玉県) 小松菜(東京都) きゅうり(宮崎県) 目黒区児童表彰本校からは3名の児童が表彰されました。 |
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