授業公開

画像1 画像1
授業の様子です。
画像2 画像2

授業公開

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
授業の様子です。

公開授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
授業の様子です。

公開授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
授業の様子です。

学校公開日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
授業公開・セーフティ教室がありました。

全校遠足に向け

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生がゲームの進め方の確認をしていました。
当日が楽しみです。

読み聞かせ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いろいろなお話を読んでいただき子どもたちは、いつも楽しみにしています。

10月20日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*黒砂糖パン*豆腐のナゲット*マセドアンサラダ*
*ジュリエンヌスープ*牛乳*でした。

パンは朝焼きのパンが届きます。
今日は黒砂糖のほのかな甘さがするパンでした。

レモン(広島県)  豚肉(徳島県)
たまねぎ(北海道) 卵(秋田県)
じゃが芋(北海道)
にんじん(北海道)
きゅうり(埼玉県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
キャベツ(長野県)
パセリ(長野県)

6年 体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
タグラグビーをしています。
チームプレイを意識して取り組んでいます。

10月19日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*ぶりの照り焼き*千草焼き*じゃが芋とわかめの
みそ汁*牛乳*でした。

今日は19日は食育の日です。
食育の日はごはんを主食とした和食の献立にしています。
おかずはぶりを照り焼きにしました。

しょうが(高知県) ぶり(宮城県)
小松菜(東京都)  卵(秋田県)
もやし(山梨県)
じゃが芋(北海道)
ねぎ(福岡県)

4年興津自然宿泊体験教室3日目no3

画像1 画像1 画像2 画像2
海ホタルで、トイレ休憩をして、学校へ向かいました。

10月16日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*キーマカレー*かぶのサラダ*みかん*牛乳*でした。

キーマカレーのキーマは挽き肉の意味があります。
たまねぎ、人参、セロリ、豚挽き肉をじっくり炒めて作りました。
野菜とお肉の旨味が合わさりとても味に深みのあるキーマカレーでした。

たまねぎ(北海道)豚肉(熊本県)
にんじん(北海道)みかn(愛媛県)
セロリ(長野県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
なす(高知県)
かぶ(青森県)
きゅうり(秋田県)
レモン(高知県)

4年興津自然宿泊体験教室3日目no2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
鴨川シーワールト、でシャチやベルーガのショーを見ました。

4年興津自然宿泊体験教室3日目no1

画像1 画像1 画像2 画像2
最終日の朝は、雨天となりました。洋食の朝食をモリモリと食べて出発しました。

4年興津自然宿泊体験教室2日目no5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ネイチャークラフトでストラップを作りました。

4年興津自然宿泊体験教室2日目no4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
午後は、興津海岸でドッジボールやリレー、砂の造形遊びをしました。

3年 図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品づくり順調に進んでいます。

10月15日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ソフトフランスパン*オムレツ*ペンネアラビアータ*
*じゃが芋のポタージュ*牛乳*でした。

たまねぎ(北海道)豚肉(熊本県)
にんにく(青森県)卵(秋田県)
にんじん(北海道)
じゃが芋(北海道)
パセリ(長野県)
しょうが(高知県)

4年興津自然宿泊体験教室2日目no3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お弁当のエビフライを、とんびが上空からねらっていました。

4年興津自然宿泊体験教室2日目no2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
鵜原理想郷ハイキング後、海中展望塔にいきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

おしらせ

空間放射線量測定結果

給食だより