4月9日 本日の給食食材産地*ブルーベリーヨーグルト*牛乳*でした。 ミネストローネはイタリアのスープです。 今日は虎の模様をしたとら豆と、貝の形をしたシェルマカロニをたっぷりな 野菜の中に入れました。 にんんく(青森県) 鶏肉(鳥取県) たまねぎ(北海道) じゃが芋(鹿児島県) トマト(熊本県) しょうが(高知県) にんじん(徳島県) キャベツ(神奈川県) 4月8日 本日の給食食材産地*野菜と豆腐汁*牛乳*でした。 8の付く日はかみかみ献立です。「かむとあるよたくさんの良いこと」を伝え ながら、噛み応えのある献立を出します。 たまねぎ(北海道)ししゃも(北欧) にんじん(徳島県)豚肉(熊本県) じゃが芋(鹿児島県) いんげん(沖縄県) しょうが(高知県) ごぼう(青森県) だいこん(千葉県) 4月7日 本日の給食食材産地*進級お祝いゼリー*牛乳*でした。 今年度の給食が始まりました。 安全で美味しい給食作りを行います。1年間、どうぞよろしくお願い致します。 ゼリーはミルクゼリーに生のいちごをソースにしてかけました。 進級のお祝いの気持ちを込めた紅白のゼリーにしました。 にんにく(青森県)鶏肉(徳島県) たまねぎ(北海道)卵(秋田県) にんじん(徳島県) ピーマン(宮崎県) きゅうり(宮崎県) レモン(愛媛県) キャベツ(神奈川県) いちご(長崎県) 始業式 入学式73名の一年生が入学しました。 |
|