4月10日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*わかめじゃこごはん*ほたてしゅうまい*春雨スープ*
*でこぽん*牛乳*でした。

新年度に入り一週間が過ぎました。
クラス替えをおこなった学年もありますが、どのクラスもとても落ち着いて
給食を良く食べています。
来週からはいよいよ一年生の給食が始まります。

たまねぎ(北海道) 豚肉(熊本県)
にんにく(青森県) ちりめんじゃこ(広島県)
しょうが(高知県) 卵(秋田県)
にんじん(徳島県) ほたて(北海道)
たけのこ(鹿児島県)
長ねぎ(千葉県)
小松菜(埼玉県)
パプリカ(韓国)
でこぽん(長崎県)

4月9日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ハニートースト*トースト*とら豆入りミネストローネ*
*ブルーベリーヨーグルト*牛乳*でした。

ミネストローネはイタリアのスープです。
今日は虎の模様をしたとら豆と、貝の形をしたシェルマカロニをたっぷりな
野菜の中に入れました。

にんんく(青森県) 鶏肉(鳥取県)
たまねぎ(北海道)
じゃが芋(鹿児島県)
トマト(熊本県)
しょうが(高知県)
にんじん(徳島県)
キャベツ(神奈川県)

4月8日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*ししゃものねぎソース*新じゃが芋と人参煮*
*野菜と豆腐汁*牛乳*でした。

8の付く日はかみかみ献立です。「かむとあるよたくさんの良いこと」を伝え
ながら、噛み応えのある献立を出します。

たまねぎ(北海道)ししゃも(北欧)
にんじん(徳島県)豚肉(熊本県)
じゃが芋(鹿児島県)
いんげん(沖縄県)
しょうが(高知県)
ごぼう(青森県)
だいこん(千葉県)

4月7日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*スパゲッティナポリタン*春キャベツのミモザサラダ*
*進級お祝いゼリー*牛乳*でした。

今年度の給食が始まりました。

安全で美味しい給食作りを行います。1年間、どうぞよろしくお願い致します。

ゼリーはミルクゼリーに生のいちごをソースにしてかけました。
進級のお祝いの気持ちを込めた紅白のゼリーにしました。

にんにく(青森県)鶏肉(徳島県)
たまねぎ(北海道)卵(秋田県)
にんじん(徳島県)
ピーマン(宮崎県)
きゅうり(宮崎県)
レモン(愛媛県)
キャベツ(神奈川県)
いちご(長崎県)

始業式 入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成27年度が始まりました。
73名の一年生が入学しました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30