6年宿泊体験教室1日目

画像1 画像1 画像2 画像2
守谷海岸のナイトビーチハイクの様子です

6年宿泊体験1日目

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の夕食は、カレーライスでした。

興津自然宿泊体験教室1日目

画像1 画像1 画像2 画像2
飯盒炊さんで、豚汁とご飯を作りました。

6月3日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*黒ごまトースト・トースト*豆乳クラムチャウダー*
*クラッシュパインゼリー*牛乳*でした。

1・2年生とつくし学級で親子給食をおこなっいます。
今日は2年3組がランチルームで親子で楽しく会食しました。

にんにく(香川県)    鶏肉(鳥取県)
しょうが(高知県)    ホールコーン(北海道)
たまねぎ(香川県)
にんじん(千葉県)
じゃが芋(長崎県)
かぼちゃ(鹿児島県)
パセリ(長野県)
レモン(広島県)
パイナップル(フィリピン)



体育4年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
リレーの学習をしています。
正確にバトンパスすることを意識して取り組んでいます。

自然宿泊体験教室6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
出発式を終え元気に目黒区立興津自然学園へ向かいました。
三泊四日の学園生活を過ごします。

6月2日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*梅若ご飯*ぎせい豆腐*キャベツときゅうりの辛子あえ*
*清見オレンジ*牛乳*です。

6月に入りました。
今月の給食目標は「おちついてよくかんでたべよう」です。
運動会も終わり、ランチルームも活用しながらゆっくり、よくかんで
食べられる環境に給食時間をしていきたいと思います。

にんじん(千葉県)   卵(秋田県)
キャベツ(神奈川県)  鶏肉(鳥取県)
きゅうり(宮崎県)
清見オレンジ(愛媛県)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

空間放射線量測定結果