4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-12 14:57 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-12 14:08 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-12 14:01 up!
11月12日 本日の給食食材産地
今日の献立は*トースト・ハニートースト*鶏肉とブロッコリーのシチュー*
*オレンジゼリー*牛乳*でした。
寒い日が多くなってきました。これからの季節はシチューやスープが
おいしい時です。
野菜たっぷりんのシチューやスープを食べて寒い季節を元気に過ごし
ましょう。
にんにく(青森県) 鶏肉(徳島県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃが芋(北海道)
ブロッコリー(埼玉県)
レモン(佐賀県)
【給食室】 2013-11-12 13:07 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-12 11:49 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-12 11:09 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-12 10:19 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-12 08:32 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-12 07:29 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-12 06:43 up!
4年興津自然宿泊体験
2日目の朝会です。ラジオ体操をして、今日も1日、元気に過ごします。
【今日のできごと】 2013-11-12 06:36 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-11 21:01 up!
4年興津自然宿泊体験
岡田先生から、海や山の危険について教えていただきました。
【今日のできごと】 2013-11-11 20:14 up!
4年興津自然宿泊体験
1日目の夕食です。カレーライスをいただいています。
【今日のできごと】 2013-11-11 18:34 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-11 18:12 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-11 17:11 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-11 16:26 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-11 15:31 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-11 14:29 up!
11月11日 本日の給食食材産地
今日の献立は*ごはん*揚げぎょうざ*中華風野菜の漬け物*
*わかめと卵のスープ*みかん*牛乳*でした。
揚げぎょうざはとても大きなぎょうざです。
高学年は直径が16cmもありました。ぎょうざは大人気で
大きなぎょうざをほおばって美味しそうに食べていました。
にんにく(青森県) 豚肉(宮崎県)
しょうが(高知県) 卵(秋田県)
長ねぎ(秋田県) わかめ(韓国)
キャベツ(千葉県)
白菜(長野県)
にら(長崎県)
だいこん(千葉県)
きゅうり(岩手県)
にんじん(北海道)
たまねぎ(北海道)
みかん(福岡県)
たけのこ(鹿児島県)
【給食室】 2013-11-11 13:08 up!