6年興津自然宿泊体験

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3日目の夕食です。おいしくいただいています。

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3日目の夕食です。

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学習のまとめをしています。

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学習のまとめをしています。

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房州うちわの出来上がりです。

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心を込めて、丁寧に作っています。

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へりと耳を張り付けています。

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形の良いうちわになるように、まわりを切り取ります。

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骨に模様紙をつけています。

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骨にのりをつけています。

6月20日 本日の給食食材産地

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今日の献立は*小松菜チーズパン*ブロッコリーのシチュー*メロン*牛乳*
でした。

小松菜とチーズのパンは学校で粉からこねて作った手作りパンです。
小松菜は茹でてからミキサーにかけて生地に加えました。
小松菜の緑がとてもきれいに焼き上がりました。

小松菜(東京都)  鶏肉(徳島県)
にんにく(青森県) ホールコーン(北海道)
しょうが(高知県)
たまねぎ(佐賀県)
にんじん(千葉県)
じゃが芋(長崎県)
メロン(千葉県)

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房州うちわ作りです。始めに、作り方を説明していただいています。

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大原漁港です。

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漁協の中村さんから、海の話を聞いています。

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市場の様子も教えていただきました。

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入札の仕方を説明していただいています。

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大原漁港の市場の見学です。

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あじのひらきの出来上がりです。

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真剣にひらいています。

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あじをひらいています。

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