6月25日 本日の給食食材産地

今日の献立は*ごまきな粉トースト・トースト*鶏肉と野菜のスープ*
アプリコットヨーグルト*牛乳*でした。

にんにく(青森県) 鶏肉(徳島県)
たまねぎ(佐賀県)
にんじん(千葉県)
セロリ(長野県)
じゃが芋(長崎県)
かぼちゃ(鹿児島県)
トマト(愛知県)
キャベツ(秋田県)
パセリ(長野県)
レモン(愛媛県)

6月24日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*わかめごはん*手羽元と卵のさっぱり煮*野菜の甘酢あえ*
すもも*牛乳*

手羽元と卵はお酢を加えた調味料でじっくり煮ました。
「お肉がおいしい!」と骨にはお肉が全く残っていないほど
きれいに食べられていました。

にんにく(青森県) 卵(秋田県)
しょうが(高知県) 鶏肉(鳥取県)
にんじん(千葉県)
小松菜(埼玉県)
プラム(山梨県)

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
帰校式。無事に学校に戻りました。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
国立歴史民俗博物館の学習が終わりました。これから、学校に戻ります。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
国立歴史民俗博物館での学習を始めます。

6月21日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ズッキーニ入りスパゲッティ*野菜サラダ*カステラ*
牛乳*でした。

今日のカステラは宝島図書室コラボ献立で本の題名は「ぐりとぐら」です。
ぐりとぐらが仲間とふわふわなカステラを焼きます。
給食室でも卵をふわふわに泡立ててカステラを作りました。

ズッキーニ(東京都)豚肉(宮崎県)
にんにく(青森県) 牛肉(北海道)
しょうが(高知県) 卵(秋田県)
たまねぎ(佐賀県)
にんじん(千葉県)
セロリ(長野県)
パセリ(長野県)
キャベツ(千葉県)
きゅうり(埼玉県)
レモン(広島県)

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
雨天のため、バスの中でお弁当をいただいています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
閉園式です。学園の皆様に、とてもお世話になりました。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
お掃除も、しっかりときれいにしています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
4日目の朝食です。学園での最後の朝食です。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
協力してシーツをたたんでいます。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
玄関て靴を履き替えています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
今日も元気にラジオ体操をしています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
4日目の朝会です。興津の方は、昨日の雨も止み、曇り空です。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
室長会で、今日の生活を振り返っています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
班長会で、明日に向けて頑張ることを確認しています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
大縄でクラス対抗をしています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
ドッジビーをクラス対抗で行っています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
障害物競争を頑張っています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
室内レクリェーションで、障害物競争をしています。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31