4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
砂上アートを作っています。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
赤組対白組で、ドッジボールをしています。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
砂上運動会で、ドッジボールをします。

11月12日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*トースト・ハニートースト*鶏肉とブロッコリーのシチュー*
*オレンジゼリー*牛乳*でした。

寒い日が多くなってきました。これからの季節はシチューやスープが
おいしい時です。
野菜たっぷりんのシチューやスープを食べて寒い季節を元気に過ごし
ましょう。

にんにく(青森県)  鶏肉(徳島県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃが芋(北海道)
ブロッコリー(埼玉県)
レモン(佐賀県)

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
お弁当をいただいています。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
海中公園に到着です。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
手弱女平に到着です。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
ハイキングの出発です。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
2日目の朝食です。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
朝会で今日の予定等を確認しています。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
2日目の朝会です。ラジオ体操をして、今日も1日、元気に過ごします。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
歯磨きをして、就寝の準備です。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
岡田先生から、海や山の危険について教えていただきました。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
1日目の夕食です。カレーライスをいただいています。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
1日目の夕食の準備です。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
協力して寝具をしています。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
避難訓練です。駐車場まで、避難します。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
開園式です。いよいよ学園での生活が始まります。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
大多喜の道の駅で、トイレ休憩です。

11月11日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*揚げぎょうざ*中華風野菜の漬け物*
*わかめと卵のスープ*みかん*牛乳*でした。

揚げぎょうざはとても大きなぎょうざです。
高学年は直径が16cmもありました。ぎょうざは大人気で
大きなぎょうざをほおばって美味しそうに食べていました。

にんにく(青森県) 豚肉(宮崎県)
しょうが(高知県) 卵(秋田県)
長ねぎ(秋田県)  わかめ(韓国)
キャベツ(千葉県)
白菜(長野県)
にら(長崎県)
だいこん(千葉県)
きゅうり(岩手県)
にんじん(北海道)
たまねぎ(北海道)
みかん(福岡県)
たけのこ(鹿児島県)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31