6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
骨にのりをつけています。

6月20日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*小松菜チーズパン*ブロッコリーのシチュー*メロン*牛乳*
でした。

小松菜とチーズのパンは学校で粉からこねて作った手作りパンです。
小松菜は茹でてからミキサーにかけて生地に加えました。
小松菜の緑がとてもきれいに焼き上がりました。

小松菜(東京都)  鶏肉(徳島県)
にんにく(青森県) ホールコーン(北海道)
しょうが(高知県)
たまねぎ(佐賀県)
にんじん(千葉県)
じゃが芋(長崎県)
メロン(千葉県)

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
房州うちわ作りです。始めに、作り方を説明していただいています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
大原漁港です。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
漁協の中村さんから、海の話を聞いています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
市場の様子も教えていただきました。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
入札の仕方を説明していただいています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
大原漁港の市場の見学です。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
あじのひらきの出来上がりです。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
真剣にひらいています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
あじをひらいています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
あじのひらき方を教えていただいています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
あじの干物作りです。ここから、始めます。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
3日目の朝食です。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
朝食の準備です。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
ラジオ体操をして、今日も1日、元気に生活します。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
3日目の朝会です。あいにく小雨が降っているため、体育館で行っています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
室長会議で、部屋での生活の仕方について振り返っています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
班長会議で、1日の反省や明日のめあてを確認します。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
シャチについて説明していただいています。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31