6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
ナイトビーチバイクに出発です。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
夕食は、クラスごとに食べています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
第一日目の夕食です。夏野菜カレーです。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
避難訓練。第1次避難場所に避難しました。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
シーツや毛布カバーの使い方を説明していただいています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
開園式。学園に着いて開園式です。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
作った祭り寿司をいただきます。

6月18日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日のは8の付く日でかみかみ献立の日でした。

献立は*黒豆ごはん*きびなごの天ぷら*豆腐と野菜汁*さくらんぼ*
牛乳*でした。

黒豆は炒ってからごはんに炊き込みます。豆の硬さが程よく残ります。
きびなごは青のりをまぜた衣をつけて、からっと天ぷらにしました。

にんじん(千葉県) きびなご(鹿児島県)
さといも(宮崎県) 焼き豆腐(愛知県)
だいこん(青森県) 卵(秋田県)
いんげん(千葉県) ホタテ貝柱(北海道)
さくらんぼ(山形県)

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
お米やわら細工について、説明していただいています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
いろいろな祭り寿司です。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
カタツムリの祭り寿司が出来上がりました。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
カタツムリの祭り寿司を作っています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
サンショウウオも、見つけました。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
椿の出来上がりです。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
ガエルや水中の生き物を観察しています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
田んぼで、自然観察をしています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
みんな真剣に作っています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
上手に作っています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
祭り寿司づくり体験です。椿とカタツムリを作ります。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
大山千枚田に着きました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31