10月22日 本日の給食食材産地油揚げのみそ汁*みかん*牛乳*でした。 鯖は脂が乗っていてとても美味しいく、どのクラスでもとても良く 食べられていました。 鯖の漢字は魚に何でしょう?と3年生のクラスでクイズを出すと、 「青!!」と元気な声で答えていました。 魚の日には漢字をサンプルケースに貼って紹介しています。 しょうが(高知県) 鯖(ノルウェー ほうれん草(青森県) キャベツ(東京都) 白菜(長野県) にんじん(北海道) 万能ねぎ(福岡県) みかん(福岡県) 10月21日 本日の給食食材産地ゼリー*牛乳*でした。 中華丼には11種類の食材が入っています。 それぞれの食材の味が給食室の大きな釜で一緒になり、 とてもおいしい中華丼でした。 ゼリーには沖縄県のパイナップルが入り、さっぱりとした デザートでした。 にんにく(青森県) 貝割れ大根(埼玉県) しょうが(高知県) レモン(愛媛県) にんじん(北海道) パイナップル(沖縄県) たまねぎ(北海道) いか(ペルー) たけのこ(鹿児島県)豚肉(熊本県) 白菜(長野県) 長ねぎ(青森県) 小松菜(埼玉県) 10月18日 本日の給食食材産地*かぼちゃのそぼろあんかけ*みかん*牛乳* 小松菜(東京都目黒区) ししゃも(ノルウエー) にんじん(北海道) 豚肉(熊本県) たまねぎ(北海道) かぼちゃ(北海道) しょうが(高知県) みかん(愛媛県) 今日は8の付く日でかみかみ献立でした。 5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験10月17日 本日の給食食材産地ブルーベリーソース*牛乳*でした。 フォカッチャはイタリアのパンです。 今日は朝早くから給食室で粉からこねて作りました。 パンは気温や湿度により発酵の具合が違ってきます。 おいしいフォカッチャになるように温度を調整しながら 作りました。 にんにく(青森県) 鶏肉(徳島県) しょうが(高知県) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) セロリ(長野県) さつま芋(千葉県) かぼちゃ(北海道) しめじ(長野県) 5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験 |
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