つくし八ヶ岳自然宿泊

画像1 画像1
ふれあいセンターの広場でお弁当です。

つくし八ヶ岳自然宿泊

画像1 画像1
自然ふれあいセンターのハイキングです。

つくし八ヶ岳宿泊体験

画像1 画像1
閉園式です。学園での生活とお別れです。

つくし八ヶ岳自然宿泊

画像1 画像1
3日目の朝食です。今日も元気に過ごし ます。

つくし八ヶ岳自然宿泊

画像1 画像1
3日目の朝会。ラジオ体操をして、心も体もすっきりです。

つくし八ヶ岳自然宿泊

画像1 画像1
2日目の夕食です。

つくし八ヶ岳自然宿泊

画像1 画像1
自分の思いを込めて作っています。

つくし八ヶ岳自然宿泊

画像1 画像1
オリジナルな写真立てを作ります。

つくし八ヶ岳自然宿泊

画像1 画像1
美し森展望台です。

9月19日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*さんまの塩焼き*五目豆*かき卵汁*
*プルーン*牛乳:でした。

19日で食育の日です。
食育の日はごはんを主食とした和食の献立にしています。
今日は旬の魚、さんまの塩焼きが主菜です。
旬のさんまは脂が乗って、とても美味しいかったです。
秋刀魚の骨を上手にとって食べてねと伝えると、「じょうずに
とれたよ!」とたくさん声がかかり、骨をみせてくれました。

にんじん(北海道) さんま(北海道)
ごぼう(宮崎県)  卵(秋田県)
いんげん(秋田県)
たまねぎ(北海道)
万能ねぎ(高知県)
プルーン(青森県)


つくし八ヶ岳自然宿泊

画像1 画像1
お弁当です。

つくし八ヶ岳自然宿泊

画像1 画像1
子牛に草をあげています。

つくし八ヶ岳自然宿泊

画像1 画像1
子牛との触れ合い体験です。

つくし八ヶ岳自然宿泊体験

画像1 画像1
乳しぼり体験です。

つくし八ヶ岳自然宿泊

画像1 画像1
バターの出来上がりです。

つくし八ヶ岳自然宿泊

画像1 画像1
八ヶ岳牧場で、酪農体験です。ペットボトルをよく振ってバター作りをしています。

つくし八ヶ岳自然宿泊

画像1 画像1
2日目の朝食です。しっかり食べて、1日元気に過ごします。

つくし八ヶ岳自然宿泊

画像1 画像1
ラジオ体操をして、体もすっきりです。

つくし八ヶ岳自然宿泊

画像1 画像1
2日目の朝会です。今日もとてもよい天気です。

つくし八ヶ岳自然宿泊

画像1 画像1
体育館での室内レクリェーションです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31