10月21日 本日の給食食材産地

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今日の献立は*中華丼*わかめと貝割れのスープ*クラッシュパイン
ゼリー*牛乳*でした。

中華丼には11種類の食材が入っています。
それぞれの食材の味が給食室の大きな釜で一緒になり、
とてもおいしい中華丼でした。

ゼリーには沖縄県のパイナップルが入り、さっぱりとした
デザートでした。

にんにく(青森県) 貝割れ大根(埼玉県)
しょうが(高知県) レモン(愛媛県)
にんじん(北海道) パイナップル(沖縄県)
たまねぎ(北海道) いか(ペルー)
たけのこ(鹿児島県)豚肉(熊本県)
白菜(長野県)
長ねぎ(青森県)
小松菜(埼玉県)

10月18日 本日の給食食材産地

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今日の献立は*黒豆ごはん*ししゃも焼き*野菜の甘酢あえ*
*かぼちゃのそぼろあんかけ*みかん*牛乳*

小松菜(東京都目黒区) ししゃも(ノルウエー)
にんじん(北海道)   豚肉(熊本県)
たまねぎ(北海道)
かぼちゃ(北海道)
しょうが(高知県)
みかん(愛媛県)

今日は8の付く日でかみかみ献立でした。

5年八ヶ岳自然宿泊体験

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広場でお弁当です。

5年八ヶ岳自然宿泊体験

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キーホルダー作りです。

5年八ヶ岳自然宿泊体験

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オオムラサキセンターを見学しています。

5年八ヶ岳自然宿泊体験

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部屋の片付けや掃除も、きちんとしています。

5年八ヶ岳自然宿泊体験

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3日目の朝食です。

5年八ヶ岳自然宿泊体験

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3日目の朝を迎えました。今朝もラジオ体操をしています。

5年八ヶ岳自然宿泊体験

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2日目の夕食です。

5年八ヶ岳自然宿泊体験

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しっかりと計算してお土産を買いました。

10月17日 本日の給食食材産地

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今日の献立は*フォカッチャ*秋野菜のスープ*ヨーグルト
ブルーベリーソース*牛乳*でした。

フォカッチャはイタリアのパンです。
今日は朝早くから給食室で粉からこねて作りました。
パンは気温や湿度により発酵の具合が違ってきます。
おいしいフォカッチャになるように温度を調整しながら
作りました。

にんにく(青森県) 鶏肉(徳島県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
セロリ(長野県)
さつま芋(千葉県)
かぼちゃ(北海道)
しめじ(長野県)

5年八ヶ岳自然宿泊体験

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牛に干し草をあげています。

5年八ヶ岳自然宿泊体験

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乳しぼり体験です。

5年八ヶ岳自然宿泊体験

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子牛との触れ合い体験です。

5年八ヶ岳自然宿泊体験

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バターの出来上がりです。

5年八ヶ岳自然宿泊体験

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バター作りです。よく振ってバターを作ります。

5年八ヶ岳自然宿泊体験

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八ヶ岳ふれあいファームでの体験が始まります。

5年八ヶ岳自然宿泊体験

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これから八ヶ岳ふれあいファームに出かけます。

5年八ヶ岳自然宿泊体験

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室内レクリェーションで、ドッジボールをしています。

5年八ヶ岳自然宿泊体験

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2日目の朝食です。しっかり食べて、今日も元気に過ごします。

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