11月27日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は*ミルクパン*鮭とコーンのコロッケ*マカロニサラダ*
チンゲン菜と卵のスープ*牛乳*でした。
鮭とコーンのコロッケは鮭を学校で焼き骨を除きながら身をほぐしました。
鮭のサーモンピンクとコーンの黄色が鮮やかなコロッケでどのクラスもとて
もよく食べられていました。
ランチルームでは2年3組の親子給食が行われました。

じゃが芋(北海道) ベーコン(兵庫県)
にんじん(千葉県) 卵(秋田県)
きゅうり(千葉県)
レモン(佐賀県)
にんにく(青森県)
たまねぎ(北海道)
長ねぎ(新潟県)
チンゲン菜(東京都)

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
学園の食堂で、お弁当です。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
学園から見た興津のまちの様子です。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
たおやめだいらで休憩です。見晴らしがとてもきれいです。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
鵜原海岸で貝を拾っています。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
守谷海岸です。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
守谷海岸を通ってハイキング出発です。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
空には、きれいな虹が出ています。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
ラジオ体操をして、心も体もすっきり目覚めさせます。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
2日目朝会です。今日は、昨日と違って、とてもよい天気になりそうです。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
浦部先生に、星の話を聞いています。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
おいしくいただいています。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
クラスごとに、食堂で夕食をいただいています。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
1日目の夕食は、カレーライスです。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
はがきも書いています。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
お部屋で荷物整理をしています。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
お風呂上がりに、食堂でジュースをいただいています。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
開園式です。これから学園での生活が始まります。

4年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
自分なりの思いを込めて、作品を使っています。

11月26日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ハムとチンゲン菜のチャーハン*豆腐チゲ*りんご*牛乳*
でした。

12月まであと一週間となり、急に寒さが増して来ました。
豆腐チゲはからだがあたたまります。チゲは鍋という意味があります。
これからの季節はあたたかい鍋などでからだをあたためたいですね。

にんにく(青森県)  卵(秋田県)
しょうが(高知県)  豚肉(熊本県)
チンゲン菜(静岡県) ハム(千葉県)
長ねぎ(新潟県)
にら(長崎県)
りんご(長野県)
キャベツ(神奈川県)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31