6年興津 自然宿泊体験

画像1 画像1
夜の生態を観察しています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
鴨川シーワールドのナイトアドベンチャーが始まります。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
金額を計算しながら、お土産を選んでいます。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
磯観察です。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
勝浦海中公園の海中展望塔の見学です。

9月26日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は*わかめごはん*きびなごの天ぷら*肉じゃが煮*
なし*牛乳*でした。
きびなごは1人1年生で4尾、2・3年生5尾、5年生で6尾とたくさん
付きました。ごまを加えた衣がさっくっと揚がったきびなご天ぷらはとて
もよく食べられていました。

にんじん(北海道) 豚肉(宮崎県)
たまねぎ(北海道) 卵(秋田県) 
じゃが芋(北海道)
いんげん(青森県)
なし(新潟県)

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
県民の森広場で、自由遊びです。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
きれいに洗って、片付けます。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
自分たちで作ったカレーライスをいただきます。どの班も美味しそうです。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
ご飯とカレーが出来上がりました。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
ご飯もカレーも順調に出来上がってきています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
かまどに火がつきました。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
飯ごうの水の量を確認していただいています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
野菜の皮むきです。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
内裏山県民の森での飯ごう炊さんです。説明を聞いて、作り始めます。

6年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1
製氷工場の見学です。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
製氷工場の冷凍室の中です。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
漁港のことや入札のことなどについて説明していただいています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
勝浦漁港の様子です。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
伊勢エビです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31