6興津自然宿泊体験年

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サザエです。

6年興津自然宿泊体験

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伊勢エビの水揚げです。

6年興津自然宿泊体験

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勝浦漁港で、アジのせりの様子を見学しています。

6年興津自然宿泊体験

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今朝は、勝浦漁港の見学があるので、いつもより早い朝食です。

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3日目の朝食の準備です。回を重ねるごとに手際よくなっています。

6年興津自然宿泊体験

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3日目の朝を迎えました。検温をして体調を確認します。

6年興津自然宿泊体験

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班長会で、今日の活動を振り返り、明日の活動に生かします。

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クラス対抗ドッジボールです。

6年興津自然宿泊体験

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陣取りゲームです。

6年興津自然宿泊体験

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男子の対抗戦です。

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クラス対抗の騎馬戦です。

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室内レクリェーションです。レク係の人を中心に進めます。

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水筒に明日のお茶を入れていただきます。

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夕食は、三色丼です。おかわりもしています。

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夕食の準備です。食事係の人が準備をしてくれています。

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興津海岸の散策です。

6年興津自然宿泊体験教室

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ビーチグラスの周りを銅テープで巻き、ハンダで固定します。

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貝殻に穴をあけています。

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貝殻ストラップ作り。作り方の説明を聞いています。

9月25日 本日「の給食食材産地

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今日はイタリアのパン*フォカッチャ*を給食室で手作りしました。
朝早くから30kgの粉をこねて作ったフォカッチャはとてもおいしく
焼き上がり、とても良く食べられていました。

献立*フォカッチャ*とら豆入りミネストローネ*ミモザサラダ*牛乳*
です。
2年1組の親子給食がランチルームで行われました。

にんにく(青森県) 鶏肉(岩手県)
しょうが(高知県) ベーコン(兵庫県)
たまねぎ(北海道) 卵(秋田県)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
トマト(青森県)
セロリ(長崎県)
キャベツ(岩手県)
きゅうり(千葉県)
レモン(長崎県)
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