がんばれ!烏森の子どもたち!

今日の給食(4/12)

画像1 画像1
【4/12の献立】
★チキンカレーライス
★クルトンサラダ
★牛乳

今日から1年生も給食が始まります!初めての給食は、人気のカレーライスにしました。たくさん食べてくれるといいなと思います。

【主な食材産地】
鶏モモ肉(岩手)、鶏がら(岩手)、豚骨(茨城)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(群馬)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(4/11)

画像1 画像1 画像2 画像2
【4/11の献立】
★きつねうどん
★きゅうりのゆかり和え
★若草蒸しパン
★牛乳

若草蒸しパンは、ほうれん草を使って、新緑の緑色を表現しています。鮮やかな緑色の蒸しパンになりました!

【主な食材産地】
豚肉(茨城)、卵(栃木)、うずら卵(山梨)、たけのこ(福岡)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、こまつな(埼玉)、きゅうり(群馬)、ほうれん草(埼玉)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(4/10)

画像1 画像1
【4/10の献立】
★バターロールパン
★ポテトグラタン
★春色サラダ
★牛乳

【主な食材産地】
ベーコン(茨城)、豚肉(茨城)、鶏がら(岩手)、卵(栃木)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、パセリ(静岡)、きゅうり(群馬)、キャベツ(神奈川)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(4/9)

画像1 画像1 画像2 画像2
【4/9の献立】
★鮭ちらし寿司
★すまし汁
★サイダーゼリー
★牛乳

今日から平成25年度の給食が始まります。今年度も、子どもたちに学びと楽しさを与えられる給食を作っていきます。どうぞよろしくお願いします。
今日はぽかぽかの陽気で、サイダーゼリーのひんやりしたおいしさが心地よく感じました。新しいクラスになって最初の給食でしたが、どのクラスもよく食べていました。

【主な食材産地】
卵(栃木)、鮭(チリ)、かんぴょう(栃木)、にんじん(徳島)、さやえんどう(愛知)、大根(千葉)、こねぎ(福岡)、みかん缶(九州)、牛乳(神奈川工場)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30