がんばれ!烏森の子どもたち!

今日の給食(3/10)

画像1 画像1
【3/10の献立】
お別れ給食(お弁当)
★コーンピラフ
★タンドリーチキン
★だいこんとりんごのサラダ
★キャラメルポテト
★オレンジジュース

今日は、きょうだい班のメンバーで一緒に給食を食べる「お別れ給食」です。
給食室では、手作りのお弁当を作りました。昨年は和風のお弁当だったので、今年は洋風のお弁当にしました。
きょうだい班のメンバーと一緒に食べるお弁当給食が、楽しい思い出のひとつになれば嬉しいです。

【主な食材産地】
鶏肉(宮崎)、コーン(十勝)、パセリ(香川)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、さつまいも(徳島)、だいこん(神奈川)、きゅうり(宮崎)、りんご(青森)、玉ねぎ(北海道)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(3/7)

画像1 画像1
【3/7の献立】
★ガーリックトースト
★大豆入りミルクスープ
★もやしのサラダ
★牛乳

【主な食材産地】
豚肉(愛媛)、鶏がら(宮崎)、ベーコン(宮崎)、大豆(北海道)、にんにく(青森)、パセリ(香川)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(愛知)、にんじん(鹿児島)、じゃがいも(北海道)、もやし(神奈川)、きゅうり(宮崎)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(3/6)

画像1 画像1
【3/6の献立】
★ごはん
★鯖のみそ煮
★ゆでキャベツレモンしょうゆかけ
★すまし汁
★牛乳

【主な食材産地】
さば(長崎)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、にんじん(鹿児島)、レモン(愛媛)、だいこん(神奈川)、こねぎ(高知)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(3/5)

画像1 画像1
【3/5の献立】
★カレーライス
★コールスローサラダ
★牛乳

【主な食材産地】
鶏肉(宮崎)、豚骨(鳥取)、鶏がら(宮崎)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(鹿児島)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、パセリ(香川)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(3/4)

画像1 画像1
【3/4の献立】
★麻婆焼きそば
★もやしのおかかサラダ
★デコポン
★牛乳

【主な食材産地】
鶏ひき肉(宮崎)、糸削り(鹿児島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(鹿児島)、長ねぎ(山形)、ニラ(高知)、もやし(神奈川)、デコポン(愛媛)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(3/3)

画像1 画像1
【3/3の献立】
ひなまつりの献立
★手巻き寿司
★のっぺい汁
★ピーチゼリー
★牛乳

今日、3月3日は、ひなまつりです。桃の節句にちなんで、デザートにはピーチゼリーを作りました。
手巻き寿司は、のりに具とごはんを自由に巻いて食べます。子どもたちに楽しんで食べてもらえたようで、良かったです。

【主な食材産地】
鶏肉(宮崎)、卵(青森)、にんじん(鹿児島)、レモン(愛媛)、きゅうり(宮崎)、だいこん(神奈川)、ごぼう(青森)、さといも(愛媛)、長ねぎ(山形)、しょうが(高知)、牛乳(神奈川工場)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

空間放射線測定結果等