がんばれ!烏森の子どもたち!

令和6年4月22日(月)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・レタスチャーハン
・洋風すいとん
・のりしお大豆
・牛乳


☆食材の産地紹介
 たまご(山梨)    じゃこ(広島)
 豚肉(茨城)     大豆(北海道)
 青のり(愛知)    人参(徳島)
 レタス(茨城)    玉ねぎ(北海道)    
 かぶ(千葉)

今日の「のり塩大豆」は、烏森小の人気メニューです。
水で柔らかく戻した大豆をでん粉に絡めて、丸ごと揚げ、青のりと塩で味付けしました。
大豆は、「畑の肉」と言われるほど、肉と同じ栄養を含んでいます。その栄養は、皆さんの体(歯や骨)を大きく丈夫にするものです。
そして、のり塩大豆は、良く噛んで食べる「カミカミメニュー」でもあります。
栄養満点で、歯や口の健康にも役立つ「大豆」をおいしく・よく噛んでいただきましょう。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

PTAより

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

学校評価

烏森の教育

体罰防止宣言

相談窓口連絡先一覧

児童・生徒を教職員等による性暴力から守るための第三者相談窓口

2024学校だより