令和6年4月16日(火)・フィシュバーカー ・クラムチャウダー ・カルピスゼリー ・牛乳 ☆食材の産地紹介 メルルーサ(アルゼンチン) ベーコン(茨城・群馬・千葉) あさり(中国) じゃがいも(長崎) キャベツ(愛知) 玉ねぎ(北海道) 人参(徳島) パセリ(千葉) 今日の給食は白身魚をフライにしてパンにはさんだフィッシュバーガーです。魚は「メルルーサ」という名前で鱈の仲間です。 世界中の海の深いところに住んでいます。味はたんぱくで、あっさりしているので、フライなどの揚げ物にすることが多いです。 今日はそのフライに、烏森小特製のソースをかけました。 大きなパンにはさんであるので、口を大きくしっかりあけてよくかんで食べましょう。 カルピスゼリーは、給食室の手作りです。 今日もおいしく食べて、楽しい給食時間にしましょう。 |
|