がんばれ!烏森の子どもたち!

令和6年2月16日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日のこんだて☆
・お絵描きパン
・クラムチャウダー
・大根とひじきのパリパリサラダ
・スイートポテト
・牛乳


☆食材の産地紹介
ベーコン(関東産)       ほたて(北海道)
ひじき(長崎)         たまご(青森)
じゃがいも(北海道)      さつまいも(熊本)
玉ねぎ(北海道)        人参(千葉)       
切り干し大根(国内産)     もやし(栃木)      
きゅうり(宮崎)        ごぼう(青森)


☆展覧会初日 リクエストメニュー2年1組 スィートポテト
展覧会が始まりました。皆さんの作品が体育館いっぱいに並び、とても華やかで、素敵です。
そこで、給食でも展覧会にあわせ、お絵描きをしてもらおうと食パンとジャムを用意しました。短い時間ですが、食パンをキャンパスに見立てジャムで絵を描いてみましょう。コツはジャムの切り口を小さくくすることです
デザートのスィートポテトは、2年1組のリクエストメニューです。季節のデザートとして年に1回程度しか出していないのに選んでくれたことが嬉しいです。他には、ゼリーやヨーグルトあえ・ブルーベリーヨーグルトケーキなどもリクエストされました。
また、昨日に引き続き、北海道の八雲町のホタテを使用したクラムチャウダーです。
楽しく、おいしくいただきました。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

年間行事予定一覧

PTAより

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

保健

SNS関連

学校評価

烏森の教育

災害時の緊急対応

研究

2023学校だより

体罰防止宣言

相談窓口連絡先一覧

児童・生徒を教職員等による性暴力から守るための第三者相談窓口