がんばれ!烏森の子どもたち!

令和5年2月24日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・チキンカレーライス
・フレンチサラダ
・カルピスゼリー
・牛乳


☆食材の産地紹介
鶏肉(宮崎)      じゃがいも(北海道)
にんにく(青森)    しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)    人参(千葉)
キャベツ(愛知)    きゅうり(群馬)
パセリ(千葉)     みかん缶(国内産)


☆2の1,2の3リクエストメニュー カルピスゼリー
今日のデザートは2年1組と2年3組のリクエストメニュー、カルピスゼリーです。今年のリクエストメニュー(1年生から5年生まで)では、1・2年生にデザートのリクエストしてもらいました。リクエストの傾向としてゼリーの人気が高く、中でもサイダーゼリーに次いで2番目に得票が多かったのがカルピスゼリーです。
いつも食べ残しが少ないデザートです。今日も食べ残しが少なく、おいしそうに食べてくれていました。
今日もおいしくいただきました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31