令和5年2月13日(月)・ごはん ・鶏のから揚げ ・おかかあえ ・玉ねぎのみそ汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 かつお節(鹿児島・静岡) 油揚げ(佐賀・新潟) 鶏肉(宮崎) 豆腐(佐賀・新潟) わかめ(宮城) しょうが(高知) 人参(千葉) キャベツ(愛知) 小松菜(東京) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(千葉) ☆4の1リクエストメニュー 鶏のから揚げ 今日は4年1組のリクエストメニュー、鶏のから揚げです。鶏のから揚げは、烏森小のみなさんが大好きなメニューでもありますね。4年1組だけでなく、3・4年生のほかのクラスでも、リクエストしてくれた人が何人かいました。 4年1組ではほかにも、手羽先やポテト金平、野菜チップスをリクエストしてくれた人がいました。また、スープをリクエストしてくれた人もいて、春雨スープやABCスープのリクエストもありました。 今日もおいしく、落ち着いていただきました。 |
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