令和3年3月22日(月)・チキンカレーライス ・茎わかめのサラダ ・カルピスゼリー ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(岩手) 大豆(北海道) 茎わかめ(三陸) じゃこ(広島) ごま(スーダン・パラグアイ) ニンニク(青森) 生姜(高知) 玉ネギ(北海道) 人参(新潟) 切り干し大根(国産) きゅうり(埼玉) もやし(神奈川) 長ネギ(千葉) みかん缶(国産) ☆6年生リクエストメニュー カレーライス 今日は、給食でのごはんメニュー、人気ナンバー1のカレーライスです。 給食では、毎月のようにカレーが出ているように感じますが、少しずつ味や形態が違います。 ポークカレー・チキンカレー・夏野菜カレー・ドライカレー、メキシカンライス(カレーピラフ)などがそうです。 いつの時も食べ残しが少なくてカレーの威力は凄いなぁと感心しています。 今年度最後のカレーライスになります。 美味しく味わっていただきました。 食べ残しも少なくよく食べていました。 |
|