がんばれ!烏森の子どもたち!

令和2年10月14日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・マーボ丼
・ワンタンスープ
・みかん
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(熊本)     豆腐(佐賀・新潟)
にんにく(青森)   生姜(高知)
人参(北海道)    たけのこ(福岡)
玉ネギ(北海道)   にら(栃木)
もやし(神奈川)   長ネギ(青森)
ホウレン草(群馬)  みかん(九州)


☆温州みかん
みかんがおいしい季節(旬)を迎えました。
みかんは、手軽に食べることができて、疲労回復(疲れをとる)・風邪の予防をする栄養「ビタミンC」を多く含んでいることが特徴です。
運動会前やこれから寒くなる季節に合わせて、ぜひ食べたい果物です。
今日もおいしくいただき、元気を回復しました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

空間放射線測定結果等

給食だより

学校いじめ防止基本方針

災害時の緊急対応

2020 学校だより

2020 学年だより