令和2年10月13日(火)・カツサンド ・茎わかめのサラダ ・はるさめスープ ・梨 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(宮崎) 茎わかめ(三陸) じゃこ(広島) 鶏肉(鹿児島) 豆腐(佐賀・新潟) ごま(スーダン・パラグアイ) 春雨(タイ) キャベツ(東京) 切り干し大根(国内産) きゅうり(長野) もやし(神奈川) 人参(北海道) 長ネギ(青森) 生姜(高知) たけのこ(福岡) 小松菜(東京) 梨(秋田・かおり梨) ☆「勝つ」サンド 今週末の運動会に向けて、どの学年の練習も熱が入って来ました。 運動会本番に100パーセント以上の力が出せるように、給食室からも応援のメッセージを込めて今日は、運動会に「勝つ」ように「カツサンド」を作りました。 運動会の練習を頑張るだけでなく、給食もしっかり食べて元気な体になって運動会を迎えてほしいと思います。 |
|