令和2年9月29日(火)・海鮮焼きうどん ・カントリーポテト(フレンチポテト) ・夏みかんヨーグルト ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(茨城) エビ(タイ) かつお節(鹿児島) イカ(ペルー) じゃがいも(北海道) 生姜(高知) にんにく(青森) 玉ネギ(北海道) 人参(北海道) 長ネギ(青森) 小松菜(東京) 夏みかん缶(国産) ☆海鮮焼きうどん 今日の主食は、海鮮焼きうどんです。うどんと言うと汁に入った温かい食べ物のイメージがありますが、まだ、体を温めるほどの寒さではないので、焼うどんは、今の季節に合ったメニューです。 コロナ禍の対応で食缶の制限をしています。少ない食缶でたくさんの食材を使うメニューが大活躍です。海鮮焼きうどんも魚介類と肉類・野菜をたっぷり使うので、1皿で栄養バランスも良くなります。 今日もおいしくいただきました。 *カントリーポテト じゃが芋の大きさが揃わず、今日はフレンチポテトにしました。 |
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