令和2年9月15日(火)・焼きカレーパン ・ポテトのフレンチサラダ ・豆腐のスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 卵(青森) わかめ(三陸) 豆腐(佐賀・新潟) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) 鶏肉(宮崎) 生姜(高知) 玉ネギ(北海道) 人参(北海道)) きゅうり(埼玉) コーン(北海道) チンゲンツァイ(茨城) ☆焼きカレーパン 今日の主食は、給食調理師さんによる手作りパンです。 手作りパンは、出来上がるまでに生地を練る・発酵させる・成形・焼くなど色々な工程がありますが、今日の焼きカレーパンはさらに、中身となるカレーミートソースも手作りしました。生地をつくる作業とカレーミートソースを同時進行で作るのは、いつも以上に給食室は朝から大忙しでした。 朝晩は大分涼しくなってきましたので、食欲も出てくるといいなぁと思います。 食べ残しもほとんどなく、おいしくいただきました。 |
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