がんばれ!烏森の子どもたち!

令和2年9月4日(金)

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☆今日のこんだて☆
・枝豆じゃこチャーハン
・豆アジの香味揚げ
・春雨スープ
・牛乳


☆食材の産地紹介
卵(青森)            じゃこ(広島)
豆アジ(石川)          鶏肉(宮崎)
ごま(スーダン・パラグアイ)
春雨(タイ)           人参(北海道)
たけのこ(福岡)         長ネギ(青森)
枝豆(新潟)           生姜(高知)
小松菜(東京)          豆腐(新潟)


☆枝豆じゃこチャーハン
今日は、枝豆を使ったチャーハンです。
枝豆は、そのまま食べることが多いのですが、今日のようにごはんに加えてもおいしく食べることができます。
枝豆も今が旬の夏野菜です。彩も良いのでおいしくいただきました。

まめアジの香味揚げは、骨ごと全部食べられるカミカミメニューです。よく噛んでいただきました。


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