令和2年8月31日(月)・焼きとうもろこしごはん ・こまつなサラダ ・えび団子スープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(宮崎) えび(タイ) 大豆(北海道) とうもろこし(群馬) しょうが(高知) にんにく(青森) こまつな(東京) きゃべつ(群馬) にんじん(北海道) きゅうり(長野) コーン(北海道) 玉ねぎ(北海道) レモン(愛媛) 長ねぎ(秋田) たけのこ(福岡) ☆焼きとうもろこしごはん 夏が、旬のとうもろこし、夏休み中にも茹でたり、蒸して多くのご家庭の食卓に上ったのではないでしょうか。 今日は、とうもろこしに香ばしい甘辛のタレを絡めてごはんと合わせました。焼きとうもろこしの香ばしい香りと食感が食欲を増すごはんになりました。 夏の疲れが出てくる頃です。ふだんから、バランスよくしっかり食べる習慣を身につけて夏バテの予防をしましょう。 |
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