令和2年2月21日(金)・スパゲッティミートソース ・豆腐のスープ ・ポテトのチーズ焼き ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(宮崎) 大豆(北海道) 鶏肉(宮崎) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) 生姜(熊本) 玉ネギ(北海道) 人参(埼玉) セロリー(香川) マッシュルーム(岡山) パセリ(静岡) 白菜(群馬) 小松菜(東京) 長ネギ(東京) ピーマン(鹿児島) ☆ポテトのチーズ焼き 今日の「ポテトのチーズ焼き」は、玉ねぎを炒めて味付けしたところに、蒸したじゃが芋を加え味を整えます。それだけでもおいしくいただけるのですが、さらに、ピザチーズをかけて、オーブンで焼きます。香ばしく焼けたら、ポテトのチーズ焼きの出来上がりです。 ポテトとチーズの相性が抜群のメニューです。 おいしくいただきました。 |
|