令和2年2月5日(水)・しょうゆラーメン ・ちぐさやき ・杏仁豆腐 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(熊本) わかめ(熊本) 鶏肉(宮崎) 卵(青森) 生姜(熊本) ホウレン草(東京) 長ネギ(千葉) 人参(千葉) みかん缶(国産) パイン缶(フィリピン) 桃缶(ギリシャ) ☆1-2リクエストメニュー 今月は、1年生から5年生までのリクエストメニューが献立に組み込まれています。1・2年生はデザート部門、3・4年生はおかず、5年生は主食の担当になっています。得票の多かったものをクラスの代表にしました。 1年2組からは、杏仁豆腐にたくさん票が入りました。ほかは、びっくり白玉や季節のフルーツ・ゼリーや大学芋・ケーキにもリクエストがありました。 今日は、しょうゆラーメンと組み合わせです。 おいしくいただき、楽しい給食時間になりました。 |
|