令和元年11月28日(木)・えびクリームライス ・ポテトのフレンチサラダ ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介 えび(マレーシア) 鶏肉(宮崎) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) マッシュルーム(岡山) ピーマン(宮崎) きゅうり(埼玉) コーン(北海道) みかん(長崎) ☆えびクリームライス 今日の「えびクリームライス」は、にんじんとバターで作った「キャロットライス」に手作りの「えびクリームソース」をかけていただきます。にんじんのオレンジ色とホワイトソースの白が、明るくて食欲をそそります。えびは香りも良く好きな人も多いです。 見た目や香りは、食事をするときに、とても重要な決め手になります。 食べ残しも少なく、おいしく楽しくいただきました。 |
|