令和元年10月9日(水)・じゃこべいピラフ ・つくね団子スープ ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ ベーコン(千葉) じゃこ(広島) 鶏肉(宮崎) 大豆(北海道) ごま(スーダン・パラグアイ) にんにく(青森) にんじん(北海道) こまつな(群馬) 長ねぎ(北海道) しょうが(熊本) たけのこ(千葉) きゃべつ(群馬) みかん(愛媛) ☆じゃこべいピラフ じゃこべいピラフは、じゃことベーコン・油揚げ・ごまを使った和風のピラフです。 このピラフに使われている食べ物は、体を大きく丈夫にする働き・元気が出る栄養がたっぷり含まれています。 よく噛んで食べると効果もより多くあらわれます。 落ち着いてしっかり味わっていただきました。(カミカミメニューです。) |
|