平成31年3月8日(金)・ご飯 ・鶏の唐揚げ・鮭の塩焼き ・ポテト金平・ミニトマト ・オレンジ ・麦茶 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(鹿児島) しょうが(高知) 鮭(北海道) じゃがいも(鹿児島) ごぼう(青森) にんじん(千葉) さやえんどう(愛知) ミニトマト(愛知) オレンジ(甘夏)(熊本) ☆きょうだい班お別れお弁当給食 今日は、きょうだい班(縦割り班)での、お別れ給食会でした。 6年生を送る会の後、自分の教室でお弁当を受け取り、きょうだい班それぞれの教室に移動して、1年生から6年生のきょうだい班で給食室手作りのお弁当をいただきました。 5年生の司会で会は進められ、会食のあいさつ、6年生へのプレゼントを手渡したり、会食後の室内遊びなど卒業間近の6年生と、楽しい時間をすごせました。 |
|