平成30年11月21日(水)・しょうゆラーメン ・パリパリ中華サラダ ・りんご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(茨城) わかめ(北海道) しょうが(高知) ほうれんそう(埼玉) 長ねぎ(青森) ごま(スーダン・パラグアイ) きゅうり(宮崎) もやし(神奈川) にんじん(北海道) りんご(長野) ☆しょうゆラーメン 今日の給食は、しょうゆラーメンです。 給食室で豚骨・鶏ガラ・しょうが・野菜から出汁をとり、塩・こしょう・しょうゆ・酒で味つけしてスープを作りました。 化学調味料を使用しない、あっさりした味つけのスープです。 どのクラスも食べ残しが少なく、よく食べていました。 |
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