平成30年10月30日(火)・フィッシュバーガー ・ジャーマンポテト ・千切り野菜のスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ メルルーサ(アルゼンチン) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) パセリ(長野) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) にんじん(北海道) みかん缶(九州) パイン缶(フィリピン) 黄桃缶(ギリシャ) ☆フィッシュバーガー 今日の給食はフィッシュバーガーです。 カラッと揚げた白身魚のフライに烏森小特製のソース(中濃ソースとウスターソース)ををつけてパンに挟みました。 日本には、チキンやエビなど、色々な種類の「バーガー」があります。 しかし、英語で「ハンバーガー」は、ハンバーグをはさんだものをいい、それ以外はサンドと呼ぶそうです。 |
|