平成30年10月18日(木)・ごはん ・スペイン風卵焼き ・ミネストローネ ・りんご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏卵(青森) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) パセリ(長野) 豚肉(宮崎) いんげんまめ(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) セロリ(長野) マッシュルーム(岡山) りんご(青森) ☆スペイン風卵焼き 今日の給食はスペイン風卵焼きです。スパニッシュオムレツともよばれます。 スペイン料理の、じゃがいも等の具が入った厚焼きオムレツ「トルティージャ」がモデルです。 烏森小では、蒸したじゃがいもと炒めた玉ねぎ・ハム・パセリを合せて具として使いました。 ボリュームたっぷりの卵焼きです。 食べ残しもほとんどなく良く食べていました。 |
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