平成30年9月26日(水)・メキシカンフィッシュバーガー ・ABCスープ ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ たら(アメリカ) 鶏肉(宮崎) 大豆(北海道) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) ひよこまめ(アメリカ) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) エリンギ(長野) キャベツ(群馬) ホールコーン(北海道) パセリ(長野) みかん(長崎) ☆メキシカンフィッシュバーガー 今日の給食は、メキシカンフィッシュバーガーです。 塩・こしょう、ワインで下味をつけて、油でカラッと揚げたたらと、大豆を加えたスパイシーなミートソースを一緒にパンにはさみました。 メキシコ料理は、和食と同じく、世界無形文化遺産に登録されています。 主食にとうもろこしを使うこと、唐辛子を多用するソース等が特徴です。 どのクラスもよく食べていて食べ残しは、ほとんどありませんでした。 |
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