がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年27日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・たけのこごはん
・鮭のごまつけ焼き
・ゆで野菜のレモンじょうゆかけ
・かき玉汁
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
たけのこ(千葉) 鮭(北海道)
ごま(スーダン・パラグアイ) しょうが(高知)
キャベツ(神奈川) にんじん(徳島) 
きゅうり(埼玉) レモン(愛媛)
たまご(青森) 玉ねぎ(北海道)
小松菜(東京) 長ねぎ(千葉) 


☆たけのこごはん
 4月最後の給食はたけのこごはんです。下ゆでした新たけのこを油揚げと一緒に甘辛く味付けし、お米とあわせて炊きあげました。旬のたけのこを使ったごはんは栄養もおいしさも満点です。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30