がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年4月20日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・ぎせい豆腐
・ごま和え
・大根のみそ汁
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(宮崎) たまご(青森)
にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) 
ごま(スーダン・パラグアイ) ほうれんそう(千葉) 
もやし(神奈川) わかめ(北海道) 
だいこん(千葉) 長ねぎ(千葉) 


☆ぎせい豆腐
今日の給食はごはん、ぎせい豆腐、ごまあえ、大根のみそ汁です。ぎせい豆腐はくずした豆腐に、野菜やたまごを混ぜて、味付けして焼いたり蒸したりした料理です。
今日は豆腐に、にんじんと玉ねぎ、鶏ひき肉、たまごを混ぜて焼きました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30