平成30年4月17日(火)・カスタードサンド ・ガーリックトースト ・クラムチャウダー ・フルーツサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ たまご(青森) にんにく(青森) パセリ(静岡) あさり(熊本) じゃがいも(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) みかん缶(国産) パイン缶(フィリピン) ☆パン給食 今日の給食の主食はパンです。 カスタードサンドのカスタードクリームは、給食室で手作りしています。調理師さんにできたてのカスタードクリームを食パンにはさんでいただきました。 ガーリックトーストはソフトフランスパンを使用しています。にんにくをすり下ろし、オリーブオイルとパセリと混ぜ合わせて、フランスパンにぬってトーストしました。 どちらも人気メニューです。 「お代わりしたい!」という声もたくさんあがりました。 |
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