がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年4月17日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・カスタードサンド
・ガーリックトースト
・クラムチャウダー
・フルーツサラダ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
たまご(青森) にんにく(青森) 
パセリ(静岡) あさり(熊本) 
じゃがいも(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) 
にんじん(北海道) キャベツ(愛知) 
きゅうり(宮崎) みかん缶(国産) 
パイン缶(フィリピン) 


☆パン給食
今日の給食の主食はパンです。
カスタードサンドのカスタードクリームは、給食室で手作りしています。調理師さんにできたてのカスタードクリームを食パンにはさんでいただきました。
ガーリックトーストはソフトフランスパンを使用しています。にんにくをすり下ろし、オリーブオイルとパセリと混ぜ合わせて、フランスパンにぬってトーストしました。
どちらも人気メニューです。
「お代わりしたい!」という声もたくさんあがりました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30