平成30年3月6日(火)・海鮮焼きそば ・きびなごのからあげ ・パリパリちゅうかサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ えび(マレーシア) いか(ペルー) きびなご(鹿児島) 春雨(タイ) ごま(スーダン・パラグアイ) しょうが(高知) にんにく(青森) 長ねぎ(千葉) たけのこ(福岡) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) きゃべつ(愛知) チンゲン菜(茨城) もやし(神奈川) ほうれん草(千葉) ☆ 6年生 リクエストメニュー 今月は、6年生のリクエストメニューがたくさん登場します。今日のメニューも全部、リクエストされたメニューです。その中でも、きびなごの唐揚げは、骨ごと食べられる小魚を使った献立(カルシウム満点・カミカミメニュー)で、体が大きくなる成長期のみなさんには、進んで食べてほしいメニューになります。そのメニューをリクエストしてくれたことはとても嬉しいことでした。 |
|